2020年04月30日

財布・バッグいろいろと

捨てだすと、どんどん捨てたくなりますね。
いったん保留にしたものも
やっぱり捨てようかなという気持ちになります。

財布も合皮は劣化が早いので
柔らかい革のものを購入したので
古いものは捨てます。

1000円程度の
小さなバッグのときに使う財布も
何個も持っていました。

財布.jpg


スポンサーリンク




にほんブログ村


エコバッグやナイロンのショルダー
バッグインバッグなど
まとめて捨てました。

まだ安物のバッグはたくさんあります。
どんどん捨てていきたいと思います。
posted by ぶさねこ at 14:14| Comment(0) | 服飾関係

2020年04月29日

真っ黒焦げのやかん

今日もお休みで
朝から大量の洗濯に
掃除片付けをしました。

キッチンの掃除を少しして
ヤカンが真っ黒焦げなので
キレイにしようと
洗ったのですが
全く落ちません。

P_20200429_124645_copy_288x512_1.jpg

スポンサーリンク




にほんブログ村

重曹もないし
スチールたわしもない。

カッターで
焦げをとることにしました。

途中まで落としたところで
夫が帰宅したので

やかんは
中途半端に
焦げを落として
終了となりました。

こんなに黒こげにするまえに
洗えよと思いますよね。
posted by ぶさねこ at 17:50| Comment(0) | LDK

2020年04月28日

人参なのかサツマイモなのか

先日、食品の整理をしまして
ゼリー飲料やら
とても古いカルピスやら
捨てたのですが

カビた不明なものが出てきました。

にんじん.jpg

スポンサーリンク




にほんブログ村

人参なのか
さつまいもなのか・・・。

パスタソースはカビが付着していると
思われるので洗いました。

ブログでは紹介していないのですが
毎週賞味期限の切れたものや
溶けた野菜など捨てています。

頻繁に買い物に行けないので
どうしても無駄にしてしまうものが
出てきます。
posted by ぶさねこ at 14:30| Comment(0) | 食品

スポンサーリンク


PVアクセスランキング にほんブログ村