スポンサーリンク

2022年08月12日

2010年の調味料って


食卓の上にいろんな調味料を
出しっぱなしにしています。

さんしょうの粉が2つもあったので
どちらかを捨てようと思ったら・・・

さんしょう.jpg

スポンサーリンク




にほんブログ村


えっ・・・

2010年10月って書いてある・・・がく〜(落胆した顔)


家でウナギなんて
めったに食べないからね・・・

食べてもスーパーで買ってくる
ウナギに山椒ついているし・・・

普段の料理で
あんまり使わないし

もう1つも2021年4月と書いてあったから
両方捨てました。

さんしょう2.jpg

捨てるのめんどくさいね。

先日スーパーで買ってきたウナギは
お湯で洗って
ついているタレを落として

お酒をふって
グリルで焼いて
ついていたタレをかけて
2/3を夫用にうな重にして

1/3を私が柚子胡椒で食べました。
夫が添付のさんしょうの粉を全部使ったけど
私は柚子胡椒でいいかなと思ったし。

もう、山椒の粉は買わないにする。
添付のものだけで
我慢しよう。
posted by ぶさねこ at 10:47| Comment(0) | 食品

スポンサーリンク

スポンサーリンク

PVアクセスランキング にほんブログ村